现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2018网络中国节.端午
新闻报道

隆都红木端午文化节暨中山民间艺术精品展演开幕

来源于:中山日报   

  昨日,隆都红木端午文化节暨中山市民间艺术精品展演在隆都红木家具博览中心开幕,市民既能观看精彩的马家枪、咏春拳等武术汇演,也能一睹国家一级演员带来的京剧舞蹈,活动将从6月16日至18日持续三天。
  昨日上午,在隆都红木家具博览中心,记者看到,本次武术汇演内容包括马家枪、洪刘蔡李拳械、咏春、岳家、太极、功夫扇以及民间艺术扇舞、醒狮、威风鼓等,引来现场群众阵阵欢呼声。
  据主办方介绍,6月17日,由国家一级演员、中国京剧表演艺术家周洪武老师领衔的中山民协京舞团表演京剧舞蹈,以京剧舞为特色,将传统京剧和舞蹈结合,首创京剧舞,将有系列京剧经典名曲选段、京剧舞蹈旗袍、京剧长穗剑等精彩节目一一上演,让市民大饱眼福。6月18日,原生态的中山咸水歌将在文化节上演。

 
发布日期:2018年6月17日   作者:记者 徐世球 责任编辑:叶秋红