现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2018网络中国节.端午
新闻报道

2018南朗镇飘色旅游文化节昨开幕

来源于:中山日报   
  传承优秀历史文化,感受活力宜居南朗。6月18日上午9点,2018南朗镇飘色旅游文化节开幕。飘色舞动,锣鼓喧天,万人空巷。省体育局巡视员甘焯雄,市领导侯奕斌、方维廷、何灿成出席开幕式,上万名市民以及港澳乡亲参与此次盛事。

飘色巡游。 记者 赵学民 摄
 
  飘色巡游队伍中有南朗的28板飘色。此外,沙溪鹤舞、西区醉龙、黄圃飘色等镇区的非物质文化遗产项目也加入到巡游队伍中。巡游队列还穿插了南朗本地的主题彩车、企业的主题彩车以及南朗学校、社区的表演队伍,包括云衢中学彩旗队、活力青春队,南朗小学动感少年队,云衢小学扇舞队、花式篮球队、跆拳道队,横门小学花式跳绳队,翠亨小学剑羽队,榄边小学武术队,板芙小学空竹队,南朗社区健身队,泮沙健身队、火炬武术协会等,让整个镇中心变成了欢乐的海洋。
  本届旅游文化节以 “看飘色,赏荷花,品荔枝,吃海鲜”为主要内容,围绕“家”“博爱”“和谐”等主题,增添了“‘家和万事兴’家庭文化节——环保创意亲子绘画活动” “宣扬中华传统孝文化——亲子荧光漫步行”。“中国万里行“美丽南朗”画家写生活动” “中国诗歌万里行之走进伟人故里中山南朗采风活动” “百岁方成作品展” “全市中小学书法临摹大赛” “新时代 新南朗”书画摄影展以及学讲话、送文化到基层活动(20场)等一系列活动贯穿于旅游文化节始终。
  18日晚,南朗镇还举办了庆祝改革开放40周年、中山市升格地级市30周年、南朗三镇撤并20周年文艺晚会。
  值得一提的是,6月19日在崖口也有一场飘色巡游,将于上午10时起步。
 
发布日期:2018年6月19日   作者:冷启迪 责任编辑:叶秋红