现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

我市食药部门现场检查高考供餐食堂 12个供餐点全合格

来源于:中山日报   
  近日,为保障高考考生饮食安全,市食药监局对我市全部12家高考供餐食堂开展现场检查,检查结果为全部合格。
  市食药监局主要结合春季学校检查开展三项工作,一是对全部12家高考供餐食堂开展现场检查,指导其消除食品安全隐患;二是对大米、食用油等原料,以及饭菜成品、餐具开展抽检,经检测,我市12个高考供餐点全部合格;三是按照广东省学校食堂规定,推动未达到A级的高考供餐点打造量化A级食堂,经过评定,全部12家高考供餐食堂均已达到A级。
  目前,市食药监局正组织相关镇区对高考供餐菜谱开展审核工作。高考期间,该局将安排驻点工作组对每个供餐点进行驻点监督,并将对每日蔬菜、肉类等食品原料开展快检工作,全面保障考生安全。
  提醒
  市食药监局提醒,考生在高考期间注意保持饮食清淡,切忌不要暴饮暴食,不要食用油腻、辛辣的食品,不用特意吃一些补品,避免肠胃不适,影响考试发挥。要遵守学校安排,统一在供餐点就餐,在家的考生如需外出饮食,建议到一些干净卫生正规且量化等级在B级以上的餐厅用餐。
 
发布日期:2018年6月1日   作者:记者 夏亮红 通讯员 黄美霖 责任编辑:蔡思颖