现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

高考来了!今年中山的中学校长又有哪些加油“金句”?

来源于:中山日报   

2018年高考越来越近,
中山许多高中已举行了
高考加油动员会。
今年,亲爱的校长们对考生说了些什么?

 

中山纪念中学校长林加良:越自信越高分


  5月28日上午,纪中全体行政、班主任和学生在国旗下隆重集会,为纪中2018届1638位高三学子和423位初三学子鼓劲加油。林加良校长发表了《敢为人先 后来居上》的国旗下讲话。他将“敢为人先”“后来居上”这两句话送给2018届高三、初三学子。
  “高考、中考只是人生的一次大考,并非全部意义所在,经验告诉我们,越是自信,越有希望拿高分;越能保持平常心态,越容易超水平发挥。高考、中考不仅是检测我们学到了多少知识,掌握了多少技能,更重要的是考验我们的应变能力和综合素养。纪中学子起点高,训练有素,够淡定,相信一定能够打赢2018年高考、中考这场仗。”


中山市华侨中学校长高毅:变压力为动力

  6月4日清晨的升旗礼上,高毅校长发表高考动员讲话,为2018届高三学子壮行。他提醒同学们要注意控制情绪、消除疲劳,以最饱满的精神和最佳的状态迎战高考。高考一是考水平,二是考状态,一个人有什么样的精神状态,就会产生什么样的结果,只有状态好了,水平才能正常或超常发挥,考前有些紧张和焦虑在所难免,是正常现象。 “旺盛的斗志可以让我们攻无不克,战无不胜,我们要变压力为动力,在竞争中展示智慧和才华,更要“心连心,一起拼”,打出侨中人敢争第一的大气和霸气。同学们,苦心人,天不负;有志者,事竟成,侨中是藏龙卧虎之地,2018届学子非同一般,祝愿同学们2018年高考马到成功,蟾宫折桂。”


中山市杨仙逸中学校长李自可:对自己说“我能行,我一定行”

  在4月18日,杨仙逸中学冲刺高考50天誓师大会上,校长李自可校长做动员讲话,分享了三句话:“心真想,事必成”、“相信自己,唤醒自己,战胜曾经的自己”、“活在当下,行在今日”。他勉励高三学子保持最佳学习状态,坚定高考必胜信念,在最后50天,对自己说“我能行,我一定行”,完成一场最华丽的蜕变。


中山市桂山中学校长董再明

  在高考前的百日誓师大会上,校长董再明校长为高三师生送上最美好的祝愿。对于后阶段的学习,董校长告诉同学们:“要有敢于拼搏的勇气与善于拼搏的智慧,以稳定自信的好心态、融会贯通的好方法,用力用在有效处的好策略,铸就六月的辉煌!”

 
发布日期:2018年6月4日   作者: 责任编辑:蔡思颖