现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

全市46家高考、中考供餐学校食堂达A级

来源于:中山日报   
  记者4日从市食药监局获悉,为保障我市普通高考和中考的顺利开展,营造良好的考试环境,该局通过“全面检查、全面抽检、全面推动、全面保障”四个全面,落实高考、中考食品安全治理工作。
  该局对高考、中考供餐学校及周边食品安全开展全面检查,重点检查学校食堂及周边食品经营单位经营资质、从业人员健康、原材料采购及索票索证、环境卫生、食品留样管理等关键点,并现场指导整改。组织对全市高考、中考供餐学校开展食品安全抽检,重点对学校食堂制售的饭菜、包点,采购的大米、食用油、蔬菜、肉类等原料,以及自行消毒餐饮具开展监督抽检工作,共对全市47家高考、中考供餐学校食堂的198批次产品进行抽检。
  结合“十项民生实事”工作推进,重点推动高考、中考供餐学校食品安全量化等级提升。4月初,组织对全市高中考供餐单位开展了量化等级评定。经评定,全市46家高考、中考供餐学校食堂达A级,涉及中考集体用餐配送的6家集体用餐配送单位均达到A级。
  采取“原料快检+驻点监督+巡查督导”方式,强化高考、中考食品安全保障工作。一是对所有供餐单位每餐菜谱进行审核,对每日使用蔬菜、肉类等原料开展快检工作,确保食材合格;二是安排驻点监督组,对每餐次食品加工进行现场驻点监督;三是组织巡查组,开展食品安全巡查督导工作,切实保障广大考生饮食安全。
 
发布日期:2018年6月5日   作者:夏亮红 通讯员 黄美霖 责任编辑:林观夏