现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

2018年高考进入倒计时,各校出奇招为考生打气加油

来源于:中山日报   
  “奔跑吧,骄傲的少年,年轻的心里面是坚定的信念。燃烧吧,骄傲的热血,胜利的歌我要再唱一遍……”3日下午,市华侨中学高中部的操场上,《骄傲的少年》这首励志歌感动了在场的所有师生。当天下午,该校高一、高二的学弟、学妹们以自己特有的方式,为即将出征高考的学长们加油助威。

 6月3日下午,侨中高一高二的师弟师妹给高三的考生加油鼓劲。 通讯员 张封 摄
 
  首先出场的是充满活力的啦啦操队员们,全场气氛瞬间沸腾起来。在背景音乐的配合下, 这场精彩劲爆的舞蹈获得了现场的场掌声欢呼声不断。随后,80多位学弟学妹高声朗诵《起航》。“雄关千越,长缨在手,待我侨中才俊,秣马厉兵,必缚苍龙载誉归;黄山百战,金甲于身,看我侨中学子,卧薪尝胆,誓破楼兰凯歌还……”激昂的旋律点燃了在场高考学子的斗志。最后在全场《骄傲的少年》合唱中,用红色横幅拉成的一个大大“WIN”字展现操场中,祝福高三考生考试顺利。
  高考前,我市各间高中学校都通过动员大会、玩游戏、心理辅导等来为考生舒缓情绪、增加自信。还有些学校会为高三学生特别增加营养。例如龙山中学的饭堂就专门煲了营养汤,为高三的同学加油打气。杨仙逸中学则从5月22日起,开展了高考送清凉活动,在为高三的学子送上清热消暑的糖水,用爱心助力高考。22日当天,该校校长还与老师们早早地来到食堂,为学生们舀糖水。高考临近,各间学校都着力为高三学子做好各种后勤服务保障工作,送去关怀和鼓舞,提振学习信心,并肩奋斗迎战高考。
 
发布日期:2018年6月5日   作者:陈慧 通讯员 张封 高丽晶 梁天钧 李洁莹 责任编辑:林观夏