现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

高考期间我市将有持续性强降水

来源于:中山日报   
  昨日上午6点多,当大部分市民还没起床时,老天就已下了一场来得快又去得快的雨,拉开了这一周的降水序幕。据市气象台监测,南海热带低压6月4日8时位于湛江偏南方向约600公里的海面上,未来将以5-10公里时速向偏北方向移动,强度加强,6日登陆或擦过海南东部沿海后趋向粤西。预计5日-10日受南海热带低压影响,我市降雨趋于频密。南海热带低压未来将继续加强并向偏北方向移动,逐渐靠近海南到雷州半岛附近海面。
  往年我市高考期间多是酷暑天气,偶有降雨,较少遇到台风和强雨。今年高考期间(7日-9日)我市将有持续性强降水,风力逐渐加大,其中7日阴天,有大到暴雨,局部大暴雨;8日阴天,有暴雨到大暴雨; 9日阴天,有大雨到暴雨。
 
发布日期:2018年6月5日   作者:陈慧 责任编辑:林观夏