现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

考场周边建筑工地暂停施工

来源于:中山日报   
  近日,市住建局发出通知,要求高考期间,各考点、学生食宿点周边1000米范围内无施工噪音,为考生创造安静的考试氛围 ,以确保考试顺利进行。
  为确保我市2018年普通高考和普通高中学业水平考试安全、平稳、顺利进行,市住建局负责对考点周围建筑工地进行监管,考试前要通知考点附近建筑工地停业或调整施工,控制建筑噪音,并对考点周边道路施工做好安排,确保考点周边道路通畅。
  据悉,市住建局已经成立相关工作领导小组,从5月26日开始,市住建局安监站及各镇区住建部门已经开始对其所管辖区域内的各考点、学生食宿点周边建筑工地进行全面排查整治,做好宣传工作,下发34份通知书,要求考场附近建筑工地在考试期间暂时停止施工,合理安排施工作业。高考期间,市住建局将采取高频率巡查的方式,对考点周边工地进行监督检查,确保各考点、学生食宿点周边1000米范围内无施工噪音,为考生创造安静的考试氛围。
 
发布日期:2018年6月6日   作者:记者 李丹丹 责任编辑:蔡思颖