现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

环保进驻考点 监测场外噪音

来源于:中山日报   
  5日,记者从市环保局获悉,为保障今年高考顺利进行,市环保局制订工作计划,将在考试期间派工作人员进驻考点监测噪音。
  根据市环保局制定的工作方案,6月1日至9日为环境噪音严控期。期间将暂停对建筑工地夜间施工许可的审批工作,并禁止考场附近及考生集中住宿地的建筑施工工地进行夜间施工作业。同时将加强对歌舞厅、的士高等营业性娱乐场所噪声监测,对超标排放者一律严肃查处。市环保局12369环保举报热线保持24小时畅通,受理群众反映环境信访问题。
  考试期间,市环保局要求考点附近可能产生噪声污染、大气污染、电磁辐射污染的工业企业、第三产业及建筑施工工地,要停止产生相关污染物的作业。考场所属镇区的环保分局派出2名执法人员携带噪声分析仪进驻考场,并在外围安排执法人员进行巡查,加强对考场及附近环境的监控,确保考场附近环境的大气、噪声质量。
 
发布日期:2018年6月6日   作者:记者 唐益 通讯员 黄志强 责任编辑:蔡思颖