现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

交警护航 高考“通畅”

来源于:中山日报   
  记者从有关部门了解到,今年交警部门将继续为高考考生提供便利服务,如果考生遇道路有交通堵塞情况,可以拨打110或者122求助,交警部门将立即派出警力进行维护疏导,为考生开辟绿色通道,保障考生安全、及时到达考场。
  据悉,今年高考期间,交警部门将根据各考点周边交通环境,提前派员进行实地勘查,并向社会公布考试期间的各项临时交通管制措施。
  交警部门已制定交通安全保卫工作应急预案,派出警力做好各考点周边的临时交通管制、道路交通指挥和社会车辆疏导等工作,全力保障各考点周边交通秩序的畅通无阻。
  据介绍,每天上下午考试前,交警部门将以考点为圆的中心点半径辐射四邻1000米范围,安排路面机动力量加强外围交通巡逻,发现拥堵点及时疏导并视情为有需要的考生开辟绿色通道。如遇辖区道路有交通堵塞情况发生,立即派出警力进行维护疏导,为考生开辟绿色通道,保障考生安全、及时到达考场。
 
发布日期:2018年6月6日   作者:记者 江泽丰 通讯员 刘洪希 责任编辑:蔡思颖