现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

护航高考!考点设安保服务站快速处置涉考求助

来源于:中山日报   
  为确保今年高考工作安全有序,市公安局在市委、市政府和上级公安机关的统一指导下,提前部署,出台和落实25项措施,为“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”护航。
  6月5日下午,副市长、市公安局局长郑泽晖率队先后到市教体局考试中心保密室、中山考区监控室、中山市教育考试考务指挥中心,中山实验中学视频监控中心、保密室、考务室、考场等地对高考安保工作进行检查。
  郑泽晖强调,公安机关要全力以赴确保高考安全有序,将重点放在“平安高考”和“暖心高考”两个方面。在平安高考方面,要确保高考期间的试卷安全、考场安全、社会安全。针对可能出现的一些高考作弊违法行为,公安机关要提前开展排查;在暖心高考方面,要求公安交警、特警、巡警、分局根据职责分工,全面上路、确保高考三天期间的道路安全,确保高考学子和监考老师顺顺利利到达考场。
  据了解,为进一步加强高考安保工作的组织领导,市公安局成立了由郑泽晖任组长的安保工作领导小组,统筹协调各项安保工作。高考期间,市公安局在指挥大厅设立联勤指挥部,值班领导牵头,相关警种、部门负责人进驻联勤值守,及时处置各类突发事件和涉高考的各类报警求助。
  为确保考务组织有序、考生安全顺利完成高考,根据省公安厅的要求,市公安局已经出台25项安保服务措施,层层动员,层层落实开展高考安保。这些措施包括,在每个考点设立一个安保服务站,组建一支安保服务团队,现场受理、快速处置涉考报警求助;对考场周边娱乐场所、出租房屋、工地工棚等进行全面排查,及时消除各类噪音音源;会同教育等部门进一步细化完善应急处置预案,对高考期间可能出现的恶劣天气,做好抢险救灾预案、警力和装备的各项准备等。
 
发布日期:2018年6月7日   作者:卢兴江 责任编辑:林观夏