现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

红红火火结硕果 牛气冲天考高分

来源于:中山日报   
  今天高考开考,考前几天各学校的老师们也变着法子为考生鼓劲加油。送红牛、苹果、录视频、送祝福,校长、老师都很给力。

中山市实验中学校长蒋晓敏代表学校给高三1600多名考生送上了考前礼物。图由学校提供
 
  6月4日,中山市实验中学校长蒋晓敏代表学校,给高三1600多名考生送上了考前礼物——每人一瓶红牛饮料。这已是连续第三年,校长给考生送礼物了。“特别的日子,特别的我,带来特别的礼物。祝同学们2018年高考牛气冲天、红红火火,能量加倍!”蒋晓敏乐呵呵地将这些礼物一一交到考生手中,有学生激动地与校长来了个拥抱。桂山中学的校长董再明为高三年级每位同学送去红彤彤的大苹果,喻义高考结硕果。
  市一中校园的操场上,一年一度的考前大型放松活动如期举行。虽然受天气影响,部分活动在室内举行,但心情不受影响。师生们一起在操场上手拉手玩游戏奔跑,一起在饭堂里喝甜甜的糖水,开心的师生还在课室里紧紧拥抱,给彼此勇气。不知谁还用漂亮的白色小花,在校园里的草地上拼了一个“WIN”。
  市二中的高三年级有的老师还穿起红衣,拉起横幅,祝福爱徒们可以旗开得胜。“想起仍在教室里奋斗的你们,只恨不能到考场为你们加油鼓劲。唯有用只言片语,为你们送上最美好的祝福。同学们,高考加油!”各科组的老师们分别到镜头前录下打气的视频。有激昂的鼓励,也有温情祝福,历史科组的几位老师们还来了段搞笑又励志的段子:“高考学渣有没有逆袭的可能?有,只要你敢拼!”
 
发布日期:2018年6月7日   作者:陈慧 责任编辑:林观夏