现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

“警察叔叔,我去错考场啦!”今早近30名考生求助中山交警

来源于:中山日报   

6月7日,全国普通高考首日,
有中山考生走错考场
有人遇上大雨塞在路上
还有人忘了带身份证
……
幸好交警及时出动,
多次用执勤车辆
将需要帮助的考生安全、顺利送达考场

◆上午7时52分左右 一名前往市一中考点的考生,坐车行径中山四路东区库充加油站路段时,遇到交通拥挤行驶缓慢,担心塞车耽误考试,该考生拨打122求助交警部门提供帮助。接到该情况后,东区中队副中队长古玉强立即驾驶警用车辆赶到库充加油站接送该考生,安全顺利将其送到了市一中考场。
◆上午8时28分左右 城区大队石岐区二中队苏健文中队长带领民警、协管员,在华侨中学初中部考点路段执勤时,一名女学生急急忙忙跑向苏健文中队长求助:警察叔叔,我父亲记错高考考场了,现在急需赶到市第一中学初中部考点考试,希望您帮帮忙。了解该情况后,苏健文中队长十分关心,立即对考生进行安慰,并用警车载上该考生,亲自将其送往市一中考点,并在考前8分钟安全顺利送达到考场。
◆上午8时30分左右 城区大队西区中队接到市民求助:我小孩去市一中参加高考忘记带身份证了,我现在西区蓝波湾路口,麻烦帮帮忙。情况紧急,西区中队立即通知在附近路段执勤的协管员陈国强赶到蓝波湾提供帮助。赶到联系地点后,陈国强立即驾驶执勤车辆载上该考生家长,在考前2分钟将其安全顺利送达到一中考点。

据统计,当天上午高考执勤中,交警城区大队通过各种方式帮助考生各种求助近30人次。

 
发布日期:2018年6月7日   作者: 责任编辑:蔡思颖