现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

6辆出租车接到14位考生!这个车队连续6年免费送考

来源于:中山日报   
  6月7日上午,一场暴雨打乱了高考考生到达考场的脚步,中山港小汽车运输有限公司爱心车队6辆出租车准时出动,接送14名考生安全到达考场。
  

  据该公司副总经理吴滨雄介绍,早上六点多,赶在倾盆大雨来临前,爱心车队的司机已各自到达指定接送地点,按规划好的路线逐一接上考生,奔赴城区各个考场。据统计,今年中港爱心车队前后共接到30多个预约接送需求,最终确定免费送考的考生有14名(有部分临时取消了预约),前往目的地包括市一中、市实验中学、华侨中学、华师附中等考场。
  

  “今天还发生了一个小插曲,凌晨1点多的时候,其中一辆送考车辆遇到交通事故车坏了,我们半夜临时调度了司机和车辆,确保了送考任务顺利完成。”吴滨雄告诉记者,他接到汇报后,马上打电话联系其他出租车司机,爱心车队一位姓黄的师傅半夜接到电话立即把任务接下,早上也出色地完成了送考。另外,爱心车队还有一位司机,在高考正式开考前免费搭载一名考生到达考场。据介绍,在6月7日至8日高考期间,考生在路上遇到中港爱心车队的车辆,只要出示今年高考准考证,都可以免费乘坐到达高考考场。
  记者采访了解到,中港爱心车队已连续6年举办高考爱心送考服务,目前车队共有52名爱心司机。
 
发布日期:2018年6月7日   作者: 责任编辑:林观夏