现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

市三防办启动防暴雨应急响应保障高考顺利进行

来源于:中山日报   

  7日凌晨我市再遭遇暴雨袭击。市气象台于6月7日2时19分发布全市暴雨黄色预警信号,3时59分将东北、东部片区暴雨预警信号升级为橙色,7时28分将西北、中心、南部片区暴雨预警信号升级为橙色,11时46分将全市暴雨预警信号降级为黄色,13时51分解除全市暴雨预警信号。市三防办于6月7日4时20分启动防暴雨II级应急响应,14时10分起结束防暴雨应急响应。据统计,截至发稿时,莺哥咀最高水位为0.79米(珠基),岐江河最高水位0.45米(珠基),降雨期间,全市江河水情平稳,均未达到警戒水位,各水库均在汛限水位以下运行。
  由于昨天是高考第一天,我市有关部门和镇区加强监测预警,做好防风抗灾等各项应急预案和措施,特别是及时做好高考考点周边的安全防护和街道积水内涝,保障高考顺利进行。市三防办有关人士介绍,此次雨势较大、持续时间长,在高考期间职能部门一定要确保前往各考点的交通顺畅,地质灾害隐患点要有专人值班,发现险情及时向有关部门报告。
  据介绍,昨天的降雨造成中心城区和三角、火炬区、阜沙、大涌、民众、南朗、港口、沙溪、东升等镇区的低洼地区出现积水受浸。截至7日9时,全市收到水浸警情数19宗,主要有城区南外环桥底往树木园路段,105国道沙朗立交桥路段,中山港大桥,东升镇东城路路段,大涌镇旗峰路与葵朗路红绿灯,港口镇兴港北路港丽路路段,民众镇壹加壹附近,三角镇蟠龙村等。截至6月7日11时,中山区域接到车辆受水浸受损案件83宗。截至目前,全市暂未收到人员伤亡报告。

 
发布日期:2018年6月8日   作者:记者 吴森林 通讯员 陈秋根 责任编辑:蔡思颖