现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

高考,加油!
新闻报道

我市各学校将陆续进行志愿填报指导

来源于:中山日报   
  广东省2018年普通高考成绩于6月25日放榜,我市1.7万余名考生昨天中午起陆续收到高考成绩的短信通知。 我市纪念中学和市一中各一名文科考生,进入全省文理科前20名成绩被屏蔽。目前高考志愿填报已启动,考生可自行上网或到中学(报名点)填报志愿。今年不再设现场签名确认环节,考生可通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认。
  据了解,在高考成绩发布前我市已组织召开了高考志愿填报培训会议,全市各高中学校分管领导、高三年级主任及班主任近400人参加。市教育招生考试中心围绕2018年高考录取政策的变化和如何科学合理填报志愿等问题,分政策调整、准备工作、填报策略和常见问题等四个部分进行了细致讲解。今年广东省合并了本科录取批次、扩大了平行志愿实施范围、分开了艺术类本科院校志愿设置、细化了提前批录取设置。这几点政策都将会对考生的填报志愿产生变化和影响,市招考中心提醒考生要做好“以成绩为基础,以就业为导向,以发展为目标”的填报策略和一些注意事项。
  高考成绩发布后,各学校还将陆续组织召开家长会议和班级会议,做到志愿填报指导全覆盖。此外,广州市、深圳市分别将于6月27日和28日举办高校招生现场咨询会,广大考生家长可参加。
 
发布日期:2018年6月26日   作者:记者 陈慧 责任编辑:叶秋红