现在位置: 首页 >> 中山在行动 >> 正文

学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
中山在行动
市委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
在稳中有变中实现稳中求进

来源于:中山日报   
  29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上分析研究当前经济形势和经济工作、在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,以及省委常委会贯彻落实意见,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈旭东主持会议,市长焦兰生等出席。
  会议强调,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领经济工作,把思想和行动统一到中央关于当前经济形势的分析和判断上来,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移走高质量发展之路,做好经济形势分析研判,巩固拓展我市上半年经济总体平稳、稳中向好的良好态势。要严格对照中央提出的6个方面重点工作,按照省委的统一部署,努力增强工作的精准性、前瞻性、预见性,进一步完善下半年工作举措,注意防范化解重大风险,补足补齐短板指标,力促三季度、四季度经济加快回升,确保圆满完成全年经济工作任务。
  具体做好几项工作:一是深入实施创新驱动发展战略,采取更实举措推动转型升级,通过一个个具体项目的落实,加快新旧动能转换,提升新经济比重。二是扎实推进供给侧改革,积极降低企业运营成本,打造行政服务、全生命周期公共技术服务、人力资源服务三个平台,为企业提供更加贴心、更加实惠的服务。三是抓住融入粤港澳大湾区建设的重大机遇,紧锣密鼓地规划部署和抓紧抓实,自觉扛起历史使命,抢抓历史机遇,推动我市更快更好地融入大湾区建设。四是加大开拓国内和国际市场力度,力促外贸市场多元化,提升外销产品的竞争力,积极扩大消费和出口。五是优化投资结构,扩大工业投资、工业技改投资规模,推进各重点项目落地见效,继续降低房地产贷款比重,调控房地产投资节奏。六是狠抓产业平台建设,加快推进翠亨新区和153平方公里的九大产业平台建设,使之成为我市重要增长极。
  会议强调,全面停止军队有偿服务,是习近平总书记和党中央、中央军委着眼强军兴军作出的重大决策,是深化国防和军队改革的重要内容。要强化“四个意识”,从维护核心看齐追随、支持践行改革强军的政治高度出发,进一步提高对军队停偿的重大政治意义和深远历史意义的认识,加强军地双方协调配合,严格按时限、按权责抓好各项工作落地,结合中山实际创新方法,推动军地资源优化组合、高效利用。
  会议还审议了《中山市关于推进乡村振兴战略的实施方案》,听取我市水环境综合治理工作情况汇报等。
 
发布日期:2018年8月30日   作者:郭锦润 夏升权 责任编辑:林观夏