现在位置: 首页 >> 中山在行动 >> 正文

学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
中山在行动
焦兰生到石岐区督导巡视整改工作,要求确保事事有着落,件件有回音
以巡视整改扎实效果推动高质量发展

来源于:中山日报   
  8月28日,市长焦兰生到石岐区督导巡视整改工作,了解石岐区的整改推进落实情况,并针对督导检查指出的问题,提出明确要求。
  焦兰生指出,抓好巡视整改是我市当前和今后一个时期最紧迫的政治任务,要把巡视整改与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,与落实省委赋予的“三个定位”结合起来,把中央巡视、省委巡视和市委第一轮、第二轮巡察发现的共性问题的自查整改结合起来,使巡视整改过程中制定的每一个方案,采取的每项举措,都能切实体现贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并在落实巡视整改工作中不断深化。
  焦兰生强调,要全面落实整改责任,石岐区主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,务必牵好头、抓具体,亲自承担起最难的整改任务,带动全区上下齐心协力抓好整改。对中央第十二巡视组反馈的意见和交办的案件线索,各相关责任人要主动认领任务,不推诿责任,不回避矛盾,不要等不要拖,一步一个脚印地认真推进。要始终明确哪些要整改、谁来整改、怎样整改,狠抓整改工作落实,进一步建立健全工作机制,实施整改销号制,确保事事有着落,件件有回音,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效。要坚持举一反三、标本兼治,不断拓展整改广度和深度,将历史遗留问题一并纳入整改范围,做到新账旧账一起清。
  焦兰生指出,发展是第一要务,要着力以整改促发展。一要以落实巡视整改为契机,切实把新理念、新要求贯彻落实到推进中山总部经济区(石岐片区)、大型文化旅游综合体项目等重大项目建设全过程、各环节,落实到一个个具体的实实在在的项目上来。二要立足粤港澳大湾区的大格局来谋划石岐区未来的发展,以“三旧改造”为抓手,全力推动城市扩容提质,切实提升中心城区的首位度。三是要统筹兼顾,合理安排,将巡视整改与全面深化改革、推进环保督察整改、打好三大攻坚战等重点工作结合起来,通过巡视整改推动工作落实,以巡视整改的扎实效果推动经济社会迈向高质量发展。
 
发布日期:2018年8月30日   作者:隋胜伟 责任编辑:林观夏