现在位置: 首页 >> 中山在行动 >> 正文

学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
中山在行动
市政府常务会议传达学习习近平总书记关于改善营商环境系列重要讲话精神等,研究部署贯彻落实举措
全力推动“四减”改革 打造项目高效审批通道

来源于:中山日报   
  8月30日,市长焦兰生主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于改善营商环境系列重要讲话精神及有关文件精神,研究部署我市贯彻落实举措。
  会议传达学习了习近平总书记关于改善营商环境系列重要讲话精神,以及《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》等文件精神。会议指出,城市营商环境竞争越来越激烈,如果不加快营商环境改革步伐,就有可能在城市竞争中落伍。要深化我市营商环境改革,着力打造“三大平台”,即高效的行政服务平台、全生命周期公共技术服务平台和人力资源服务平台。扎实有序推进深化营商环境综合改革各项任务,明确施工图、时间表和责任链,努力把中山建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。
  会议强调,为加快推动项目落地,要按照“四减”的要求,进一步优化政府投资项目审批流程,实现减时限、减材料、减前置、减环节。要加快建立项目全流程统筹协调机制,简化优化报建、审批流程,制定高效审批项目清单,动态掌握项目进展情况,将项目管理做全、做实、做细。要打造项目高效审批通道,建立项目协同推进机制,引入清单管理机制,实行“容缺预受理”机制。要整合立项、规划报建、施工报建、竣工验收等阶段并联窗口职能,在市行政服务中心设立“1号专窗”,实现联合辅导、一窗受理、分发相关、全程跟办、统一出证。会议审议并原则通过了《中山市政府投资项目高效审批试点实施方案》。
  会议还传达学习了习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神、李克强总理批示精神和李希同志批示和有关会议精神,传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,以及全国全省安全生产电视电话会议精神、退役军人有关工作会议精神,听取我市工作情况汇报。
  会议审议并原则通过了《中山市困难居民重特大疾病医疗救助办法》等议题。
 
发布日期:2018年8月31日   作者:隋胜伟 通讯员 钟符信 责任编辑:林观夏