现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

中央环保督查“回头看”
新闻报道

我市采取措施落实环保督察整改工作,对反馈问题一盯到底

来源于:中山日报   
  6月5日,中央第五环境保护督察组正式进驻广东,对我省开展“回头看”督察。我市一方面迅速落实督查组交办案件,借势重治,立行立改,着力解决群众反映强烈的环境问题;另一方面,市环保局还就2016年底中央环境保护督察组进驻广东时交办的案件持续开展“回头看”,确保涉事单位整改到位,对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底。
  位于南区西环路寮后村的宏溢服装辅料制造公司在2016年底被群众举报,当时中央环保督察组转交市环保局查办。经市环保局现场检查,发现该公司没有依法备案建设项目环境影响登记,却建成了纺织制造线、纱、服装辅料的生产线,违反了环境影响评价法有关规定。市环保局依法对该公司处以2万元罚款,并勒令停产整改。
  昨日上午,记者随市环保局执法人员对该企业的多条生产线进行突击检查,工序中未发现有废气废水排放。“开厂时太缺乏环保意识,不知道要进行环保测评。公司收到处罚后已迅速改正。”该公司负责人师有振称,2016年12月收到处罚通知书后,公司已迅速联系了第三方环保测评对工厂开展环境评估,在确保废气、噪声、污水、振动等环境影响项目均符合规定后,已报市环保局验收,并于2017年3月复工。
 
发布日期:2018年6月8日   作者:徐钧钻 责任编辑:蔡思颖