现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

中央环保督查“回头看”
新闻报道

人大代表:按中央环保督查要求 高质量完成扩容工程

来源于:中山日报   

  为深入贯彻全市落实中央环保督查“回头看”工作会议部署,6月14日,市人大常委会组织人大代表到中心组团垃圾综合处理基地(中心基地)、北部组团垃圾综合处理基地(北部基地),调研我市垃圾综合处理基地扩容进展情况以及我市建筑垃圾处理情况,调研组还视察了恒大二期排洪渠黑臭水体整治工程。市人大常委会领导唐颖、蔡宏,多名市人大代表及市住建局有关负责同志参加调研。
  调研组先后考察了中心基地、北部基地扩容工程建设情况,并听取了相关工作情况汇报。目前,中心、北部基地扩容工程的主体工程均已全面启动,中心基地公建配套项目之一挡土墙工程已竣工,路桥工程进行了施工图审查,焚烧发电厂项目特许权协议已签订,基坑工程施工中,工程项目有序推进;北部基地填埋场二区已铺设防渗系统,焚烧发电厂项目正在进行特许权协议谈判工作,桩基础工程已完工,基坑工程施工中,工程项目总进度约为20%。两个项目力争在2018年底实现点火目标,预计将于2019年建成。

  参加调研的人大代表充分肯定了我市垃圾综合处理工作,表示要切实按中央环保督查的整改要求按时高质量完成扩容工程。希望市有关机构和承建单位按照工作部署,科学组织施工,确保实现项目进度快、质量高、效益好的目标。要加大宣传力度,采取多种宣传形式,提高市民环保意识,加快推行垃圾强制分类,从源头上减少垃圾量。

 
发布日期:2018年6月15日   作者:记者 江泽丰 通讯员 钟仁 责任编辑:谢梨