现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

中央环保督查“回头看”
新闻报道

截至19日我市共收到14批次49宗央督交办案件

来源于:中山日报   
  20日,记者从市环保局获悉,6月6日至19日,我市共收到省案件交办组转来的14批次中央环境保护督察组交办案件清单(来电/来信),共49宗交办案件(扣除重复投诉11宗,需实际处理38宗),其中重点交办案件7宗。截至19日,已完成19宗交办案件的办结工作,另外30宗交办案件已严格按照办案要求和时间节点加紧办理中。
  本次“回头看”交办案件中,11宗重复投诉涉及7个问题,分别为:
  火炬开发区誉港湾垃圾中转站废气扰民问题(投诉2次);三乡镇友信家具厂废气扰民问题(投诉2次);板芙镇森拉堡家具公司、台粉涂料公司废气扰民问题(投诉3次);阜沙镇大海饲料有限公司“一刀切”关停问题(投诉2次);中山市古香林片区沙石公路扩建工程覆盖排洪河道问题(投诉3次);坦洲镇东灌河黑臭问题(投诉4次);港口镇辉宏展示用品有限公司废水废气排放问题(投诉2次)。
  本次“回头看”交办案件中,共有5个案件属于2016年央督交办案件,分别是:
  火炬开发区誉港湾垃圾中转站废气污染扰民;火炬区天彩、富洲及霖扬等三家公司废气污染扰民;坦洲镇东灌河黑臭问题;东区槎桥片区工业区噪音、废气及卫生环境扰民;港口镇加合油墨胶水厂刺鼻气味扰民。涉及火炬区的两个案件主要是邻避问题,坦洲的案件主要是河涌黑臭问题(本次投诉聚焦珠海污染中山,省已交珠海与我市共同办理),东区槎桥片区工业区及港口镇加合油墨胶水厂的案件主要涉群众身边问题。
 
发布日期:2018年6月21日   作者:唐益 责任编辑:林观夏