现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前奏】中山团再收一金一银,总分暂列第六

来源于:中山日报   
  7月29日,广东省第十五届运动会摔跤赛场再传捷报:中山队15岁女将周露在自由式摔跤女子乙组51KG级比赛中,战胜东道主肇庆队队员,获得该项目金牌,这是中山代表团在摔跤项目上获得的第5块金牌。截至当天,中山一共获得8块金牌,在总分榜上暂列第六名。

  7月29日上午的自由式摔跤女子乙组51KG级淘汰赛,中山队派出周露应战。周露过关斩将,击败各路对手挺进决赛。当天下午金牌争夺战,周露迎战东道主肇庆队队员郭宝怡。虽然现场观众疯狂地为东道主加油助威,但周露丝毫没有胆怯。她在场上技战动作敏捷,思路清晰,按照教练布置的战术,稳抓稳打,很好地压制了对手的进攻意图。两局战罢,周露顺利赢下郭宝怡,为中山夺得该项目金牌。这也是本届省运会中山摔跤队夺得的第5块金牌。
  周露的市体校教练李善家告诉记者,周露是沙溪人,她12岁由沙溪镇输送进体校学摔跤,“周露很腼腆,不爱言语,喜欢笑,队友都很喜欢她。她比赛时,全队都在为她加油。”
  同日摔跤赛事其他场次,中山队曹福俊闯入自由式摔跤男子乙组56KG级决赛。经过两局苦战,曹福俊以小比分遗憾告负,夺得该项目亚军。此外,中山队叶坤杰夺得男子自由式乙组50KG级第五名,郑辉夺得男子自由式乙组50KG级第七名,吴小钰夺得女子自由式51KG级第七名。
 
发布日期:2018年7月30日   作者:江泽丰 通讯员 邱聪 责任编辑:林观夏