现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前奏】中山体操比赛获1银3铜 团体总分全省第四

来源于:中山日报   

  7月31日,省运会体操比赛在深圳全部结束。中山市体校选手在比赛中表现出色,最终摘得1银3铜,团体总分227分位居全省第四。


在本届省运会体操比赛中,中山选手收获1银3铜,团体总分位居全省第四。图为中山体操队大合照。 通讯员 邓小涔 摄

  本届省运会体操项目共设置31个小项争夺,7月27日起按照年龄从大到小顺序率先进行团体争夺。最终,陈志毅获得男子青年组(15-16岁)全能银牌;梁俊熙、李建源、黄伟全、陈铭杰一起努力,争到男子9岁组团体铜牌;欧莹芝获得女子11岁组跳马铜牌;李金文获得女子11岁组平衡木铜牌。

  记者了解到,虽然本届整体项目赛制改动较大,在增加青少年组别同时,原本中山开展较广泛的幼儿组被取消,难免产生直接影响,但市体校健儿不畏艰难,在赛场上努力拼搏。面对多重困难和强大对手,1银3铜、227分的总成绩,依旧证明着这支团队应变成功。在市体校体操队教练关玲和唐健的带领下,市体校10岁上下的小健儿成长迅速,在激烈的比赛中异常沉稳,关键时刻没有因为紧张影响发挥,赢得了裁判与观众的一致认可。其中,获得铜牌的选手李金文今年只有10岁,但是因为今年没有设10岁组别个人项目,所以她参加了11岁组的平衡木比赛,但从比赛的过程来看,她发挥出色,甚至比某些11岁的选手还要技胜一筹,未来可期。

 
发布日期:2018年8月2日   作者:江泽丰 通讯员 邓小涔 责任编辑:林观夏