现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前奏】中山代表队在学校组排球赛中取得历史最好成绩

来源于:中山日报   

  8月2日,广东省第十五届运动会学校组排球比赛在肇庆市第一中学结束。本届比赛,中山女排获得银牌,中山男排获得铜牌,均创造参赛以来历史最好成绩。市教体局副局长李良表示,这充分体现了“教体结合”的改革成果。

  本次比赛,男子组有11支队伍,女子组有9支队伍,分为两个阶段进行比赛。中山市一中女子排球队和中山市纪中男子排球队代表中山出征女子、男子组比赛。

  在第一阶段比赛,中山女排以全胜成绩,进入第二阶段。在第二阶段,中山依然发挥出色杀进决赛,并在金牌争夺战迎战深圳女排。深圳女排在第一阶段比赛中曾1:3不敌中山队,在决赛中这对老对手再次会面。

  决赛第一局,深圳队依靠身体条件、一传二传的稳定,以及主攻手较高扣杀率,一路领先中山女排,最终首局以25:14战胜中山女排。第二局,在首局失利的中山女排缓过神来,与深圳女排开展对攻。利用对方的失误,中山女排紧紧咬着比分,不过深圳女排还是顶着压力,最终以25:21拿下第二局。第三局是本场比赛赛点。深圳女排求胜心切,被中山女排抓住机会,多次利用变化多端的技战术配合得分,领先深圳队。不过,深圳队也逐渐回复状态,最终以25:15拿下整场比赛,获得该项目冠军。

  虽然憾负深圳女排,但是中山女排也以银牌的成绩创下学校组参赛以来历史最好成绩。上一届省运会学校组比赛,中山女排仅获得第七名。中山女排也是该项目成绩最好的地级市代表队。

  此外,中山男排在学校组比赛中,战胜深圳男排获得本届省运会学校组男排季军。这也是中山男排参加省运会学校组男排比赛以来的最好成绩。上一届省运会,中山男排仅获第六名。

  当天,市教体局副局长李良在肇庆先后到省运会学校组定向越野、女篮和女排的比赛现场,为征战省运会的运动员、教练员和工作人员加油鼓劲。李良表示,从学校组棒球冠军、高尔夫球季军,以及定向越野奖牌金牌排名第一,和男女排创造历史最好成绩可以看到,中山“教体结合”的改革带来了丰硕的成果,越来越多的高水平运动员进入普通中学读书训练,提升了学业和运动训练水平,“接下来,我们还有学校组篮球、学校组足球比赛,我们都很有信心在这些项目取得好成绩,创造一个又一个历史,继续推动‘教体结合’取得新突破。”

 
发布日期:2018年8月3日   作者:江泽丰 责任编辑:蔡思颖