现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前奏】省运会竞技组跆拳道比赛连传捷报,中山两女将分别夺金

来源于:中山日报   


赵真(蓝色方)拿下女子乙组46-50KG级金牌。 邓小涔 摄


  8月5日晚上,广东省第十五届运动会竞技组跆拳道赛场捷报频传:中山女将赵真先是拿下女子乙组46-50KG级金牌,约半小时后另一名女将程秋容又夺得女子甲组59-66KG级金牌。
  本届省运会竞技组跆拳道比赛从8月3日开赛,一共有来自中山、广州、深圳、肇庆等21个代表队共340名运动员参赛。首日比赛中,中山队女将何钰获得女子乙组51-56KG级亚军;8月4日,中山女将刘思琪摘得女子甲组52-58KG级银牌,男子运动员蔡浩成获得男子甲组62-68KG级铜牌。
  金牌虽然没有来得早,但是没有落空。8月5日晚上,女子乙组46-50KG级金牌争夺战率先上演,中山队15岁小将赵真迎战由肇庆输送到省体校的冯葆莹,最终拿下强敌夺得中山代表团本届省运会跆拳道项目的第一块金牌。
  赵真的中山市体校教练刘伟平介绍,赵真是2010年由火炬开发区输送到中山体校,训练刻苦,还担任中山体校学生会主席,表现突出。赵真曾在广东省锦标赛、冠军赛等省、市比赛中获得优异成绩,2016年由刘伟平输送到省队训练,2018全国青年系列赛49kg第二名,全国青年系列赛52kg第三名,全国系列赛49kg第五名。
  约半个小时后,中山17岁女将程秋容披挂上阵,在女子甲组59-66KG级决赛中,与由广州输送给省体校的运动员王雨柯,最终程秋容为中山代表团拿下跆拳道项目的又一块金牌。
  刘伟平介绍说, 程秋容是2014年由中山市东升镇输送到中山体校,训练很刻苦。2016年,刘伟平将程秋容送上省队,她曾获得2017-2018年全国青年赛双连冠,2018年全国锦标赛第五名。

 
发布日期:2018年8月6日   作者:记者 江泽丰 通讯员 邓小涔 责任编辑:叶秋红