现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前奏】武术套路比赛中山选手摘金

来源于:中山日报   


曹辉泽在比赛中。 邓小涔 摄


  8月4日,广东省第十五届运动会竞技体育组武术比赛在肇庆继续开战。由中山输送到省体校的双计分运动员曹泽辉在男子乙组自选长拳、刀术、棍术全能比赛中发挥出色,摘得该项目冠军。
  据悉,武术套路是一连串含有技击和攻防含义的动作组合,是以技击动作为素材,以攻守进退、动静疾徐、刚柔虚实等矛盾运动的变化规律编成的整套练习形式,又被称之为“套路运动”。本次省运会武术套路比赛以小全能的形式进行,评委将从运动员的动作质量、演练水平、难度三方面进行打分。比赛持续至8月6日上午结束,共决出12枚金牌。
  记者了解到,本届省运会武术套路比赛,中山一共派出16名运动员,对12枚金牌发起冲击。今年15岁的曹辉泽,是由中山市南头镇民安小学输送到中山体校的学生,2016年由市体校输送到省体校,参加省运会他的成绩全部计入代表队和输送队。在本届省运会男子乙组自选长拳、刀术、棍术全能比赛中,他的长拳以9.41分排名第一,刀术又以9.53分排名第一,在8月4日晚上男子乙组棍术比赛中,以9.53分再次获得第一名,最后三项排名均第一,总分28.47分毫无悬念,获得该三项全能冠军,同时为省体校和中山代表团摘得一块金牌。

 
发布日期:2018年8月6日   作者:记者 江泽丰 通讯员 邓小涔 责任编辑:叶秋红