现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前奏】省运会武术比赛 中山队再添一金

来源于:中山日报   

图为曾繁勇在比赛中。


  8月6日,广东省第十五届运动会竞技组武术套路男子甲组自选南拳+南刀+南棍全能比赛赛场又传来好消息:由中山输送到省体校的运动员曾繁勇,在南拳和南刀比赛排名第二的情况下,在男棍比赛中发挥出色,最后逆转获得该项目桂冠。作为双计分运动员,他同时为中山代表团和省体校增添一块金牌。
  记者了解到,在男子甲组自选南拳+南刀+南棍全能比赛中,曾繁勇在南拳中获得 9.59分,排名第二;在南刀比赛中,他获得9.61分,排名第二。前两项总分19.20分,落后于排名第一的广州队选手李冲19.26分。在关键的第三项南棍比赛中,他顶住压力,稳扎稳打,最后获得9.61分,而此前两项一直领先的广州队选手李冲仅获得9.53分。最终,曾繁勇总分28.81分,而李冲的总分为28.79分,曾繁勇成功逆转,拿下这块金牌。此外,另一名由中山输送到省体校的运动员蔡俊建获得该项目铜牌。
  武术套路其他项目方面,女甲自选南拳+南刀+南棍比赛,中山队员劳海婷和唐嘉分别斩获一块银牌和铜牌。另一名女队员区敏乐获得女子甲组自选长拳+剑术+枪术全能比赛铜牌。冯烙文夺得男乙自选南拳+南刀+南棍全能铜牌。

 
发布日期:2018年8月7日   作者:文/图 本报记者 江泽丰 通讯员 邓小涔 责任编辑:叶秋红