现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前线】省运会今晚8时开幕

来源于:中山日报   
  广东省第十五届运动会今日将在肇庆正式开幕。昨日,本报特派记者抵达肇庆。肇庆城区挂满省运会宣传海报和彩旗,到处洋溢着盛会的浓烈气氛。记者了解到,开幕式将通过反映西江流域的悠久历史文化、当今现代都市的魅力,以人与影像结合、艺术与科技融合的表现手法,打造体育精神与文化魅力兼具的视觉盛宴。
  本届省运会共设竞技体育组和学校体育组两个组别。竞技体育组共32个大项,523个小项;学校体育组9个大项,156个小项。竞技组共有493个队伍、11046名运动员、2932名领导教练;学校体育组共有3885名运动员、1092名领队教练;两组运动员、领队、教练员合计共有18955人。
  到8日开幕前,省运会有21个大项陆续完成比赛,共决出金牌280枚。开幕式后有11个小项陆续完成比赛决出243枚金牌。目前总分排在前六位的代表团分别是广州、深圳、佛山、肇庆、东莞和中山。
  今晚8时,省运会开幕式将在肇庆市新区体育中心足球场隆重上演。这是一个建筑面积27500平方米、可容纳2万观众的华南地区首个专业足球场。省运会开幕式幕后导演团队为省运会量身打造了影像投射表现手法,同时利用整个中心区作为表演区域,在南、北两端共架设了三块大型LED屏幕,用投影、地屏影像等铺满空间,打破单面观传统观演模式,打造全景式、全体验、立体式展演空间。
  开幕式还请来了一群特殊的“演员”——20多只生活在星湖湿地公园的丹顶鹤,届时这群特殊“演员”将在现场闻歌起飞。
 
发布日期:2018年8月8日   作者:特派记者 江泽丰 余兆宇 责任编辑:叶秋红