现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前线】梁健乐夺男子甲组跳高冠军

来源于:中山日报   

  8月9日,省运会学校组田径项目开赛。首日比赛共决出13块金牌,中山运动员梁健乐发挥出色,获得男子甲组跳高金牌。
  本次跳高场地设置在体育场的东北面,跳高决赛时间,刚好太阳光从西南面斜照过来,选手们需要迎光助跑,这对运动员准确的判断起跳位置,挑战很大。此外,体育场的看台与跳高场地距离较远,队员在比赛的过程当中,很难听清看台上教练的技术指导。

  虽然现场因素制约,市一中18岁学生梁健乐凭借个人丰富的竞赛经验,最终以1米95的高度获得该项目冠军。赛后,梁健乐表示,尽管这次比赛的成绩没有超越他的个人最好成绩2米04的高度,但在这种竞赛条件下,能够有这样的发挥,也对这个成绩比较满意。

  梁健乐曾获得2017年广东省中学生田径锦标赛跳高第一、2017年广东省传统项目学校田径比赛跳高第一等优异成绩。据其教练刘鹏飞介绍,梁健乐今年已被暨南大学录取。

 
发布日期:2018年8月10日   作者:特派记者 江泽丰 余兆宇 通讯员 黄飞 责任编辑:谢梨