现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前线】中山两女将斩获柔道银牌

来源于:中山日报   

孙小小(白色)在比赛中。邓小涔 摄

  8月9日,省运会竞技体育组柔道进行第二日比赛。在女子甲组63KG级比赛中,中山女将孙小小获得银牌。而8月8日,中山另一名女将景晓莲获得女子乙组57KG银牌。
  在首日的比赛中,15岁的景晓莲出征女子乙组57KG比赛。景晓莲于2016年3月从东升镇旭日中学选来市体校训练,技术全面,技术动作连接较好。在预赛中,她一路过关斩将,最后在决赛遭遇来自省体校的黎金梅,憾负对手获得银牌。同一天的比赛中,中山队选手黄文惠获得女子甲组57KG季军。

  9日的比赛中,中山一共派出10名运动员参加各个项目的比赛。其中,孙小小出战女子少年甲组63KG级比赛。孙小小今年17岁,于2012年9月从沙溪镇康乐小学选上市体校开始训练,技术比较全面。她顺利挺进决赛,与来自省体校的选手练弦静争夺金牌。最后孙小小遗憾地被对方拿下,获得银牌。另一名中山女队员陈箜琳获得该项目铜牌。

  当天的比赛中,中山女队员张玉获得女子甲组48KG第三名,何家雯获得女子甲组51KG第三名。中山男队员李嘉豪获得男子乙组56KG第三名。

 
发布日期:2018年8月10日   作者:特派记者 江泽丰 余兆宇 责任编辑:谢梨