现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前线】中山昨获两金破一项省纪录

来源于:中山日报   

  8月12日,中山体育健儿在广东省第十五届运动会上再创佳绩——先是学校组田径比赛男子甲组4×400米接力,中山队以3分17秒62打破省纪录摘得银牌,接着学校组田径比赛男子乙组4×400米接力夺金,竞技组举重男子丙组全咏棋56KG摘金。
  12日下午4时,省运会学校组田径比赛男子甲组4×400米接力决赛在肇庆市体育中心体育场进行。中山队派出陈灿强、陈子豪、吴耀强、刘晶伟出战。另外7支进入决赛的队伍是佛山、深圳、广州、东莞、茂名、潮州和珠海队。

  枪声响起,中山、佛山两队明显领先其他6支队伍冲在前列。最后冲刺,两队几乎同时冲线,最终成绩显示,中山队的成绩是3分17秒62,而佛山队的成绩是3分17秒36,两支队伍均打破了尘封17年的省纪录,而佛山队以0.26秒的微弱优势夺得该项目冠军,中山队虽然遗憾地获得亚军,但也创造了参赛以来最好成绩。

  20分钟后,男子乙组4×400米接力决赛进行。中山队派出张森荣、梁耀文、刘嘉俊、刘宇阳出战。另外7支队伍分别是深圳、广州、佛山、东莞、湛江、珠海和茂名。发令枪声响起,中山队队员一马当先,领先其他队伍的队员,而深圳队则紧追不舍。中山队队员并没有给其他队机会,最终3分27秒07的成绩冲刺获得冠军。深圳队获得第二名,落后中山0.23秒,成绩是3分27秒30。

  竞技组举重比赛赛场,12日晚上7时,男子丙组 56KG决赛在肇庆市封开县体育馆举行。中山队派出14岁的全咏棋出战。比赛中,全咏棋抓举拿下90KG的成绩,挺举又拿下116KG的成绩,总成绩206KG,以领先第二名16公斤的巨大优势,夺得该项目的金牌。

 
发布日期:2018年8月13日   作者:记者 江泽丰 通讯员 黄飞 邓小涔 责任编辑:谢梨