现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前线】省运会学校组武术比赛桂山中学女将摘金

来源于:中山日报   

  8月13日,省运会学校组武术项目比赛举行。中山队派出桂山中学学生刘慧玲出战女子自选南刀项目,最终刘慧玲不负众望,以9.52分摘得该项目金牌。
  省运会学校组武术比赛女子自选南刀项目人才济济,刘慧玲之前上报的比赛难度系数是1.65,与教练协商后,最终将参赛难度系数选为最高的2分。

  比赛开始,刘慧玲老对手——东莞队唐彦雯动作干净利落,刚柔并济,拿到了9.25的高分。不过,刘慧玲并没有受到影响,她在比赛中镇定自若,腾空旋风腿720度、腾空外摆540度等高难度动作,发挥稳定出色,移动腾挪酣畅淋漓,以全场最高分9.52分摘得女子自选南刀桂冠。

  桂山中学陈伟栋教练介绍,比赛前一周,队员们就来到肇庆,到比赛场地熟悉环境,感受比赛氛围。据陈伟栋介绍,刘慧玲今年19岁,9月份开学后读高三,她小学二年级左右就在三乡载德小学练习武术。自进驻肇庆以来,刘慧玲认真备战,合理安排训练节奏,以良好的心态赢得了比赛。

 
发布日期:2018年8月14日   作者:记者 江泽丰 通讯员 巩辉 责任编辑:谢梨