现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

【省运会前线】中山代表团昨斩获一金一银一铜

来源于:中山日报   

段思成以241公斤的总成绩获得冠军。

  8月14日,广东省第十五届运动会竞技组举重、学校组武术比赛继续进行。中山代表团运动员发挥出色,斩获一金一银一铜。
  当天下午进行的竞技组举重男子乙组62公斤级比赛,中山派出段思成出战。段思成出生于2002年,今年16岁。比赛中,段思成发挥稳定,以抓举109公斤挺举132公斤、总成绩241公斤的成绩获得该级别的冠军。

  当天,学校组武术套路女子自选南拳、女子自选南棍项目展开角逐。在女子自选南拳比赛中,此前拿下女子自选南刀金牌的中山女将刘慧玲再度出征,收获一枚银牌。 她还参加女子自选南棍比赛,这是刘慧玲的相对弱势项目。不过,比赛中,刘慧玲认真做好每一个动作,劈棍、滚压棍、戳棍、格棍、斜击棍等棍法配以南拳步法出色发挥出了自己的水平,最终以该项总分第三名的成绩获得一枚铜牌。

 
发布日期:2018年8月15日   作者:记者 江泽丰 通讯员 邓小涔 巩辉 摄影报道 责任编辑:谢梨