现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

绿色省运 砚玉肇庆
新闻报道

省运动会落幕,中山代表团总分榜排名第六

来源于:中山日报   


现场进行会旗交接仪式,下一届省运会将于2022年在清远市举行。 记者 余兆宇 摄


  8月20日下午,广东省第十五届运动会在肇庆市落下帷幕。本届省运会,中山体育健儿奋勇拼搏,力争上游,为中山代表团在竞技体育组获得27块金牌、22块银牌、52块铜牌;学校体育组获得13块金牌、23块银牌、20块铜牌。中山代表团总分6509.05,位列全省第六名,完成赛前的目标。总分榜第一至第五名依次是广州市、深圳市、肇庆市、东莞市和佛山市。下一届省运会将于2022年在清远市举行。
  本届省运会,中山共组织972名运动员,参加31个项目的比赛,其中竞技体育组20个项目710名运动员,学校体育组11个项目 262名运动员。
  本届省运会,除了拿到总分榜第六名,中山代表团还获得“体育道德风尚奖”、“2015—2017年度突出贡献单位”荣誉称号。
  中山体育代表团副团长、市教体局副局长李良表示,在省运会的比拼中,中山代表团各参赛队多点开花、惊喜不断,竞技组自行车、拳击、摔跤、跆拳道,学校组定向越野、游泳、跳水等纷纷摘得桂冠,而其他以往较为弱势的项目,今年也有了较大突破。“比如说棒球、高尔夫球这些项目今年都有突破,还有竞技组的乒乓球是全省团体总分排第二名。”李良说,本届省运会中山体育健儿发挥出应有水平,成绩值得肯定。
  李良表示,本届省运会交出的这份优异成绩单背后,是中山体育事业的蓬勃发展。近10年来,中山已建成1117个健身广场、体育公园和健身驿站。据统计,截至2017年底,全市人均体育场地面积达2.5平方米以上,超过全国、全省平均水平。近两年,中山市镇两级还投入1.28亿元,推进五大组团体育公园建设。据不完全统计,中山市经常性参加体育健身的人口超过170万。

 
发布日期:2018年8月21日   作者:特派记者 江泽丰 责任编辑:叶秋红