现在位置: 首页 >> 3·28名片 >> 正文

2018中山“3·28洽谈会”
3·28名片

神湾签8个项目总额超38亿元

来源于:中山日报 2018-03-29 第 8473 期 A5版  
    本报讯 3月28日下午,神湾镇召开了2018年创新发展暨招商引资大会,会上共达成签约项目8个,签约总额达38.89亿元,签约项目涵盖全域性旅游、文化创意、先进制造业、技改扩产等领域。
    会上,首先由霍锦添传达了全市发展改革工作会议精神,通报神湾镇2018年经济开局及招商引资工作情况,并布置今年经济工作重点。霍锦添提出“四个”工作重点:一是聚焦实体经济,打造更具优势产业体系;二是聚力项目落地,加速招商引资成果转化;三是借力创新驱动,推动经济实现高质量发展;四是做大经济增量,促进规模效益“双提升”。
    记者还了解到,今年神湾镇的招商引资思路有所创新和转变,那就是主推“熟地”,即从以往的先引进项目后落实用地的做法,转变为以推熟地引进项目的方式,精准对接意向项目。特别是引进了两个具有龙头效应的超级项目:一是引进的广东中山·世界香山文化旅游度假区专业旅游项目,将带动神湾成为中山最靓丽的旅游版块。二是引入江龙船艇(三期)海洋先进船艇制造项目,瞄准的是实体经济、先进制造业,把先进船艇装备制造业作为科技创新的重点领域,加强关键核心攻关和成果转化力度,就是要抢抓建设引领转型的产业集群发展新高地。该批项目不仅符合南部组团对神湾的发展定位,并且将会进一步刺激神湾产业结构的深度调整,还将对突破产业体系这方面的短板有着强烈的推动作用。
 
发布日期:2018年3月29日   作者:通讯员 李靖宇 见习记者 谢子亮 责任编辑:叶秋红