现在位置: 首页 >> 招商动态 >> 正文

2018中山“3·28洽谈会”
招商动态

“智汇中山”人才洽谈交流会昨举行

来源于:中山日报 2018-04-01 第 8476 期 A1版  
2018年"智汇中山"人才洽谈交流会昨日在市体育馆举行。本报记者 赵学民 摄

    本报讯  3月31日,“中山人才节”系列活动之2018年 “智汇中山”人才洽谈交流会在市体育馆举行。市人社局共筛选了我市200家重点企业入场,提供优质岗位近5000个,月薪均在3600 元以上,有一家企业还开出4.1万元月薪,重金揽才。
    记者采访了解到,洽谈会设有网络招聘专区,并将不同类型的企业分配到先进智造、金融现代服务、新能源、先进装备制造、五金电子、家电、教育培训等十几个行业区,方便人才高效求职。“现场提供近5000个优质岗位,月薪酬均在3600元以上,其中薪酬最高的职位年薪接近50万元,总体薪酬较去年有所提高。”市人社局副局长杨小俊表示,此次人才洽谈交流会主要面向专业技术人才、中高级管理人才和紧缺适用人才。中山产业转型升级、创新发展需要大量人才,以此次人才洽谈交流会为平台,推荐我市重点企业、优质岗位,吸引全国甚至全世界的优质人才到中山创业、就业。
    记者在现场留意到,来自小榄的企业鸿宝科技股份有限公司,针对区域总监的职位,开出了月薪4.1万元的待遇,为全场最高薪酬的岗位。“公司目前急需开拓全国市场,区域总监的岗位关系着整个国内市场开拓的布局,如果找到适用的人才,目前的薪酬标准还有上浮的空间。”该公司人力资源管理助理苏小姐表达了企业求才若渴的愿望。
    据介绍,在活动前,市人社局广泛征集全市重点企业和新三百企业人才需求情况,精心挑选长青、和胜铝材、奥马、全通教育、松德智慧装备、中山公用事业集团等200家市内重点企业参会。为了增加人才洽谈交流会招聘成效,提高供需双方的匹配度,市人社局提前针对参会企业的招聘需求,通过人工电话定向式进行“一对一”人才邀约。
    另外,本次招聘会以“线上+线下”双模式进行,中山市人力资源和社会保障政务网人力资源信息专栏专题招聘会、“中山人社”微信公众号同步实施网络招聘会。“不需要来到现场,人才在世界各地,点点手机,就可以应聘了。此次人才洽谈会的所有岗位信息,全部都放到网上了。”杨小俊表示,目前市人社局正在开发一个可实现网上面试的功能板块,通过“中山人社”的微信号公众平台,企业可以直接对求职者进行面试,使网上招聘的效果更好。
 
发布日期:2018年4月1日   作者:记者 何淼 通讯员 李思宇 责任编辑:叶秋红