现在位置: 首页 >> 招商动态 >> 正文

2018中山“3·28洽谈会”
招商动态

深圳“有棵树”,中山来“扎根”,计划2019年整体搬迁

来源于:中山日报 2018-04-03 第 8478 期 A2版  
    本报讯 在2018年中山招商引资·招才引智暨第五届“中山人才节”开幕式上,深圳市有棵树科技股份有限公司 (简称深圳有棵树)的跨境电商项目以科研平台、创新中心等载体类项目上台签约,成为44个上台签约项目中的重要组成部分,同时该项目董事长肖四清也作为发言嘉宾在会上致辞。肖四清接受记者采访时表示,公司拟在中山建设总部大楼和运营中心,计划2019年实现整体搬迁至中山并实现营收100亿的目标。以深圳有棵树目前的规模和营收来看,相当于在中山种下“多棵树”。
    深圳有棵树创立于 2010年,注册资本2.5亿元人民币,是国家级高新技术企业,2015年营收10.78亿元,2016年营收24.86亿元,连续三年实现100%以上的增长,2017年成功实现营收50亿元的目标。集团定位于互联网+跨境贸易,深度布局跨境电商全产业链,致力于构建全球商品贸易流通体系。肖四清表示,公司已在中山注册成立中山市有棵树电子商务有限公司,目前该项目正开展地块控规修编,计划在中山建设总部大楼和运营中心,在具体的搬迁计划方面,先把仓储、运营等扩张部分放到中山,再逐步把整个运营中心、业务中心包括结算都搬到中山来。
    未来3-5年,深圳有棵树规划以自身总部园区为起点,陆续引入其它同业及上下游企业,在中山建设粤港澳湾区跨境电商集聚区,充分利用有棵树的跨境电商资源,包括人才、技术、客户等,引领中山制造业升级,寻求接入全部规模以上工业企业,计划年增出口额50亿元,预期拉动中山外贸出口3个百分点。公司整体搬迁至中山后,原深圳公司改为控股主体,主要运营数据及地方贡献在中山市体现。以营业收入年增长30%计算,预计2019年营收100亿,提供就业岗位1万人。
    肖四清表示,随着港珠澳大桥的建成通车和深中通道的加快建设,中山的地理位置将越来越优越,尤其是随着粤港澳大湾区的建设发展,中山与湾区其他城市的联系将越来越紧密;同时,中山有很好的产业基础,摄影器材类、服饰鞋帽类、灯具类、家电家居类等产品都是深圳有棵树目前的主营产品,来中山之后,会深耕中山制造业和有研发能力企业市场,把他们的产品卖到世界各地。2018年,深圳有棵树还将重点发力东盟、南美、印度、俄罗斯等新兴市场,于俄罗斯、澳大利亚、南美等地布局海外仓,在更大范围谋求资源的优化配置。
 
发布日期:2018年4月3日   作者:记者 徐世球 通讯员 唐勇义 邓月安 责任编辑:叶秋红