现在位置: 首页 >> 两会速读 >> 正文

2018全国两会
两会速读

政府工作报告——社会保障

来源于:人民日报   

  十三届全国人大一次会议在京开幕,李克强总理作政府工作报告。近2万字的报告,干货满满。关键之年如何开局?

社会保障

  ●提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。
  ●扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。
  ●启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。
  ●加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。
  ●支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。
  ●稳妥推进房地产税立法。
  ●发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。
  ●深化养老保险制度改革,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。
  ●深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,下大力气解决群众看病就医难题。

阅读全文


 
发布日期:2018年3月6日   作者: 责任编辑:林观夏