现在位置: 首页 >> 两会速读 >> 正文

2018全国两会
两会速读

政府工作报告——公共服务

来源于:人民日报   

  十三届全国人大一次会议在京开幕,李克强总理作政府工作报告。近2万字的报告,干货满满。关键之年如何开局?

公共服务

  ●深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。
  ●清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消。
  ●健全菜市场、停车场等便民服务设施。有序推进“城中村”、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯。
  ●在全国推开“证照分离”改革,重点是照后减证,各类证能减尽减、能合则合,进一步压缩企业开办时间。
  ●创新食品药品监管方式,注重用互联网、大数据等提升监管效能,加快实现全程留痕、信息可追溯,让问题产品无处藏身、不法制售者难逃法网。

阅读全文

 
发布日期:2018年3月6日   作者: 责任编辑:林观夏