现在位置: 首页 >> 两会速读 >> 正文

2018全国两会
两会速读

政府工作报告——实体经济

来源于:人民日报   

  十三届全国人大一次会议在京开幕,李克强总理作政府工作报告。近2万字的报告,干货满满。关键之年如何开局?

实体经济

  ●推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展。
  ●实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等领域推进“互联网+”。发展智能产业,拓展智能生活。
  ●启动一批科技创新重大项目,高标准建设国家实验室。
  ●今年要完成铁路投资7320亿元、公路水运投资1.8万亿元左右,水利在建投资规模达到1万亿元。
  ●落实鼓励民间投资政策措施,在铁路、民航、油气、电信等领域推出一批有吸引力的项目,务必使民间资本进得来、能发展。
  ●今年再压减钢铁产能3000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨左右,淘汰关停不达标的30万瓦以下煤电机组。
  ●加快技术、土地等要素价格市场化改革,深化资源类产品和公共服务价格改革。
  ●全面放开一般制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等领域开放。

阅读全文

 
发布日期:2018年3月6日   作者: 责任编辑:林观夏