现在位置: 首页 >> 两会速读 >> 正文

2018全国两会
两会速读

政府工作报告——其他重大事项

来源于:人民日报   

  十三届全国人大一次会议在京开幕,李克强总理作政府工作报告。近2万字的报告,干货满满。关键之年如何开局?

其他重大事项

  ●办好首届中国国际进出口博览会,下调汽车、部分日用消费品等进口关税。
  ●做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,多渠道增加全民健身场所和设施。
  ●组织好广西壮族自治区、宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动。
  ●以疏解北京非首都功能为重点推进京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。
  ●出台实施粤港澳大湾区发展规划,全面推进内地同香港、澳门互利合作。
  ●全面复制推广自贸区经验,探索建设自由贸易港,打造改革开放新高地。
  ●依法开展扫黑除恶专项斗争,惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪活动,整治电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、网络传销等突出问题。
  ●驰而不息整治“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义。坚决惩治各类腐败行为。
  ●扩大两岸经济文化交流合作,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。
  ●全面推进练兵备战工作,坚决有力维护国家主权、安全、发展利益。

 

阅读全文

 
发布日期:2018年3月6日   作者: 责任编辑:林观夏