现在位置: 首页 >> 两会连线 >> 正文

2018全国两会
两会连线

张传卫:大湾区建设需要明确清洁能源主题

来源于:中山日报 2018-03-07 第 8451 期 A1版  
    本报北京讯 3月5日下午,十三届全国人大一次会议广东代表团分组审议政府工作报告。全国人大代表、明阳新能源投资控股集团董事长、明阳智慧能源集团股份公司董事长兼CEO张传卫建议,实体经济和制造业迎来高质量发展的机遇期,要把握机遇,大力推进清洁能源制造业的发展,在粤港澳大湾区世界级城市群建设中优化能源结构,同时,加快将清洁能源制造业纳入创建 “中国制造2025”示范区的战略部署。
    张传卫说,报告提到了加快制造强国建设、创建“中国制造2025”示范区、来一场中国制造的品质革命,这让他感觉很振奋。作为重大装备制造企业的从业者,他希望在历史机遇期中抓住时机,参与推进中国制造向中国创造、中国品牌的转变。
    报告提出,出台实施粤港澳大湾区发展规划,全面推进内地同香港、澳门互利合作。同时也提出,坚决打好三大攻坚战,推进污染防治取得更大成效。张传卫说,建设世界级城市群是建设大湾区的重要步骤,世界级城市群的结构,需要明确清洁能源主题,优化城市能源结构。他建议广东省加快打造世界级的海工装备和海上风电装备世界产业集群,将其纳入创建“中国制造2025”示范区的战略,大力推进可再生能源和清洁能源制造业的发展,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。
 
发布日期:2018年3月7日   作者:记者 隋胜伟 黄廉捷 责任编辑:叶秋红