现在位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年
图片新闻

美丽中华大地书写绿色传奇

来源于:新华网   


  浙江省杭州市淳安县千岛湖汾口镇湿地公园内的景观池塘与周边数千亩油菜花相映成趣,构成美丽的春季乡村图景(4月3日无人机拍摄)。据悉,汾口镇湿地公园是汾口镇小城镇环境综合整治提升的亮点工程,整个湿地占地500余亩,并配备污水处理系统、人工湿地等净水设施。
  “还老百姓蓝天白云、繁星闪烁”,“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”,“为老百姓留住鸟语花香田园风光”……
  十八大以来,党中央着眼于中华民族永续发展的千年大计,大力推进生态文明建设,出台《生态文明体制改革总体方案》,实施“史上最严”的新环保法,将生态文明建设目标纳入干部考核……
  从打赢蓝天保卫战到水污染防治、土壤污染防治、农村人居环境整治,解决突出生态环境问题成为民生优先领域,污染防治攻坚战纵深突破,生态环境保护全面进展。
  5年来,浙江的“千万工程”成效显著,长江生态环境加快修复,黄土高原萌生新绿,塞罕坝的林海郁郁苍苍,中华大地上的绿色传奇,无不有力诠释着“绿水青山就是金山银山”的理念。
  新华社记者徐昱摄

  船舶行驶在三峡库区湖北省秭归县兵书宝剑峡水域(4月21日摄)。

  这是无人机航拍的山西省平顺县虹霓村(2017年9月8日摄)。

  工人在河北塞罕坝机械林场千层板林场内运输苗木(2013年7月11日摄)。

  在江苏苏州高新区,一辆有轨电车从一片盛开的垂丝海棠旁驶过(3月28日摄)。

  这是无人机航拍的浙江千岛湖青溪新城滨湖景观带(2017年9月23日摄)。 

  陕西省汉中市洋县四郎镇田岭村的一片密林里,在巢里看守的朱鹮保护着幼鸟(6月2日摄)。

  无人机在湖北省蕲春县航拍的晨曦中的雾云山梯田(4月10日摄)。

  在安徽省霍山县太阳乡船仓村,游人在夕阳下的花海中游览(4月10日摄)。

  在内蒙古呼伦贝尔,一群牛羊在草原上吃草(2017年9月12日摄)。

  在位于河北雄安新区境内的白洋淀景区,游人乘坐游船欣赏美景(4月30日无人机航拍)。

  白鹤群在位于吉林省白城市镇赉县的莫莫格湿地翔集(4月26日摄)。

  西安浐灞生态区内的西安世博园(6月21日无人机航拍)。

  内蒙古额济纳旗胡杨林金秋美景(2017年10月13日摄)。

 
发布日期:2018年6月29日   作者: 责任编辑:蔡思颖