现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

奋力攻坚克难 打赢脱贫攻坚战
新闻报道

西藏林芝·广东招商引资推介会(中山站)活动举行

来源于:中山日报   

  昨日上午,西藏林芝·广东招商引资推介会(中山站)活动在我市举行,会上共达成签约项目31个,投资概算71亿元,中山市280家企业代表到场。广东省政府副秘书长、广东省第八批援藏工作队领队、林芝市委副书记、常务副市长许典辉,林芝市副市长丁勇辉,中山市委常委、常务副市长杨文龙参加推介会。

昨日,西藏林芝工布江达县用歌舞展示推介自己。 记者 黎旭升 摄

  本次签约项目点多、面广、项目实、科技含量高,木巴文旅小镇项目的签约将加大吸引巴松措游客的幅度,缓解巴松措旅游接待压力;由广东明阳风电产业集团有限公司投资的50兆瓦光伏发电项目,能为工布江达县提供近千万元的税收,解决近百个就位岗位;中山国资援藏项目签约能充分发挥中山国企资本、人力、市场、管理等资源优势,为工布江达县拓展更多产业发展和经营项目。

  许典辉在推介会上表示,2016年,中山开始对口援助林芝市工布江达县,极大地推动了当地经济社会快速发展和长治久安,为工布江达县打赢贫困地区脱贫攻坚战注入强大动力。

  杨文龙在推介会上表示,针对工布江达县旅游、藏药、藏水、光照以及藏猪、牦牛、松茸等特色农牧产业资源丰富,中山市具备市场、资金、人才、技术优势,两地在产业发展方面具有广阔的空间。

 
发布日期:2018年8月2日   作者:徐世球 责任编辑:蔡思颖