现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

奋力攻坚克难 打赢脱贫攻坚战
新闻报道

一批爱心物资昨运往昭通

来源于:中山日报   
昨日首批爱心物资开始运往云南昭通,预计2-3天就能抵达。记者 缪晓剑 摄  

  昨日上午,由中山市直属机关工委、教育工委、国资委联合主办的党员干部精准扶贫昭通地区爱心书籍及衣物捐赠活动交接仪式,在市博览中心会议中心前举行。
  主办单位代表在市直各单位党员志愿者的见证下,将首批爱心物资转交给市扶贫办的代表,当天起运奔赴云南昭通地区。

  此次活动共募集到爱心书籍7500多本,衣物1.5万件,部分单位还捐赠了24台办公电脑、2台打印机、9箱文具,以及若干桌椅、鞋子。

  据了解,此次捐赠活动突出“精准”帮扶要求,募集的爱心书籍以儿童启蒙教育、青少年学科教育等实用书籍为主;在中山市邻舍社工服务中心和“互邦物流”的大力配合下,经筛选、消毒、打包处理后,挑选出4000多件衣物予以捐赠。

 
发布日期:2018年8月10日   作者:记者 李丹丹 责任编辑:蔡思颖