现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

奋力攻坚克难 打赢脱贫攻坚战
新闻报道

扶贫再出发 打好攻坚战

来源于:中山日报   

  8月4日至7日,市委常委、宣传部部长方维廷率队到我市对口帮扶的云南省昭通市调研。昭通市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进会见了调研组一行。中山市委组织部、市委宣传部、市扶贫办有关同志参加调研。
  调研组深入大关县木杆镇三江口中山对口帮扶易地搬迁示范点、大关县高原特色农业加工集聚区项目基地、甜蜜蜜农业开发有限公司、大关县工业规划园等考察交流,并看望在昭通挂职的扶贫干部和专业技术人员。

  方维廷指出,我市扶贫工作组前期工作总体思路符合昭通实际,契合两地扶贫协作要求,取得较好成绩。参加扶贫协作的同志要切实增强使命感,在新成立的广东省第六扶贫协作工作组领导下,全身心投入工作;要与昭通市及各县有关部门做好沟通协调,与当地干部群众打成一片,凝聚干事创业强大合力;要坚持规划先行,高起点谋划、高标准建设,力争各项工作都做出高质量;要加大宣传力度,提高扶贫协作工作的知晓度和美誉度;要讲规矩、守纪律,注意各方面安全,确保圆满完成扶贫协作任务。

  据悉,2016年9月,广东省向西部地区派出五个扶贫协作工作组,开展东西部扶贫协作和对口支援。其中第五扶贫协作工作组由中山、东莞两市联合组成,对口帮扶昭通市。按照国务院扶贫办对扶贫协作的考核要求,为加强对扶贫协作工作的领导,广东省委、省政府研究决定增设广东省第六扶贫协作工作组,由中山市派员组成,成员10人,由市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏任工作组组长。目前,我市已陆续向昭通市及县区派出扶贫协作工作人员25名,其中挂职干部13名(挂职3年),专业技术人员12名(挂职1年)。

 
发布日期:2018年8月14日   作者:通讯员 姜术俊 责任编辑:蔡思颖