现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

奋力攻坚克难 打赢脱贫攻坚战
新闻报道

古镇镇到工布江达县江达乡开展对口支援工作

来源于:中山日报   
  8月22至25日,古镇镇镇长匡志率党政企代表团赴西藏工布江达县开展对口支援,为结对帮扶的江达乡提供60万元项目经费和价值40多万元的物资,并帮助江达乡规划和落实扶贫、照明等民生工程。
  代表团在当地看望慰问了9户贫困户,送上米面油茶及慰问金,并考察了巴村藏鸡场、吾路岗藏香猪繁育养殖场、精品民宿、太昭古城等扶贫攻坚项目。此前,古镇已帮助江达乡完成太昭文化陈列馆亮化工程,并对其医疗卫生、教育等进行帮扶。
  在对口支援座谈会上,古镇镇向江达乡提供扶贫攻坚、奖教学等项目资金共计60万元,并捐赠照明灯具400盏和价值40多万元的衣物、医疗器械、紧缺药品等物资。根据受援地的需求,古镇镇将为江达乡茶马古道、唐蕃古道、乡村亮化工程等提供规划和帮助。古镇镇古一村和江达乡米吉村签署了我市首个村级援藏的对口支援框架协议。古镇古一小学派出两位教师进藏进行为期10天的帮扶交流。
 
发布日期:2018年8月28日   作者:黄启艳 通讯员 张涛 责任编辑:林观夏