现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

奋力攻坚克难 打赢脱贫攻坚战
新闻报道

广东省黄志煊名教师工作室成员赴西藏工布江达县开展送课交流活动

来源于:中山日报   
  “缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”——这是援藏教育工作者的真实写照。日前,广东省黄志煊名教师工作室受西藏林芝市工布江达县教体局邀请,率工作室部分成员走进西藏开展送课交流活动。
  工作室成员为工布江达县中心小学的学生上了一节题为《挑战第一次》的道德与法治课,并向该校语文老师作了题为《让“悦读”成为习惯》的阅读推广班级经验介绍,受到师生们的热烈欢迎。
  8月25日上午,广东省名教师工作室主持人、中山市东区远洋学校校长黄志煊在工布江达县教体局为林芝市各镇县中小学校长作题为《美好教育及其何以可能——学校管理和教学管理》的专题讲座。黄志煊结合亲身经历与见解,分享了学校的管理经验,强调给予教师人性关怀是教师队伍建设的情感基础。黄志煊还向大家介绍省级课题《“一·四·五”学本课堂教学改革模式研究》,积极打造“以生为本、以学为主”的生态课堂。
  黄志煊表示,本次西藏之行,收获良多。此行见证了广东省援藏工作队的教育情怀,充分体验了西藏高原的“三高”:对教育的热情高、对专业水平追求高、学生好学积极性高。
 
发布日期:2018年8月30日   作者:郑嘉泳 责任编辑:林观夏