现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2018网络中国节·清明
新闻报道

市公安局开展清明祭奠英烈暨革命传统教育活动

来源于:中山日报   
  昨日下午,市公安局百余公安民警前往市革命烈士陵园,开展庄严而隆重的“致敬、缅怀、前行”清明祭奠英烈暨革命传统教育活动。
  在现场,百余公安民警列队向烈士墓敬献了花圈,在烈士墓前,民警们重温了入警誓词。随后,青年民警参观了中山革命史迹陈列馆,并在光荣亭旁举行了革命传统教育活动。
  活动中,全国先进工作者、退休老民警程新志讲述了自己从警以来,苦心钻研法医技术,屡破大案要案的事迹;全国优秀人民警察、坦洲公安分局副局长鄂楚金分享了扎根基层一线,维护社会稳定和百姓安居乐业的点滴故事;已故全国公安机关二级英模麦振伟的同事张文龙回忆起麦振伟隐瞒癌症晚期病情,坚守工作岗位的感人场景,并介绍了“振伟警务室”相关情况。
  活动现场,市公安局政治处副主任王飞勉励在场青年公安民警,坚持人民公安为人民,切实做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,传承英烈精神,不忘从警初心,积极投身于中山“智慧公安”建设和“粤警行动计划”之中。
  据了解,自中山1988年设立地级市以来,全市公安机关共有16位公安民警因公牺牲。
 
发布日期:2018年4月5日   作者:记者 卢兴江 通讯员 沈力 责任编辑:叶秋红